Наш основной принцип – современная качественная продукция по доступной цене

+7 495 22-333-05

Раздел: Главная | Оборудование

Маслоэкстракционные заводы и линии рафинации

ЛИНИЯ НЕПРЕРЫВНОЙ РАФИНАЦИИ МАСЛА.

Troika предлагает заводы непрерывной рафинации, которые рекомендованы для производительностей свыше 25 тонн в сутки.
Содержит в себе следующие стадии:
  1. Дегуммирование: На этой стадии масло подвергается фосфорной кислоте и отделяется с помощью центробежного сепаратора.
  2. Нейтрализация: На этой стадии масло обрабатывается каустической содой. Сода реагирует с кислотами жирного ряда и образуется сопстока. Масло и сопстока оделяются центробежной силой в центробежном сепараторе. Потери масла при рафинации минимальные, ввиду точного отделения масла и сопстоки.
  3. Отбелевание: Из названия следует, что процесс подразумевает отделение цветных пигментов из масла. Процесс протекает с помощью отбеливающего компонента, поглащающий цветные пигменты. Израсходованный отбеливающий компонент отделяется из масла пластиночным фильтром.
  4. Дезодорирование: В непрерывном процессе, масло поступает при отрегулированной скорости подачи в дезодоризатор, через предварительный нагреватель, воздухоотделитель, и нагреватель высокой температуры. Дезодоризатор работает по высоким вакуумом при помощи барометрической вакуумной системы. Дезодоризатор это специальная сконструированная вертикальная колонна, для близкого контакта между вниз идущим потоком масла и нагнетаемым потоком острого пара, идущий вверх. Дезодорированное масло покидает дезодоризатор через теплообменник, где горячее масло обменнивается теплом и со встречным потокомхолодного масла. После чего, охлажденное масло поступает в фильтр.
 
Контроль качества и эффективность процесса

Технологии предлагаемые TROIKA таковы, что качество готовой продукции рафинированного масла достигается с минимальными человеческими затратами. Минимальные потери масла при рафинации, минимум потребления таких источников как пар, электричество и вода, минимум потребления химикатов, таких как каустическия сода, отбеливающие компоненты и компоненты дегуммирования, а также минимальное использование обслуживающего персонала. Все это является основными характеристиками заводов рафиниции TROIKA. 

ХИМИЧЕСКАЯ РАФИНАЦИЯ

Основные стадии процессы изложены выше. TROIKA предлагает заводы непрерывной химической рафинации.
Название “химическая рафинация” подразумевает использование каустической соды в процессе рафинации. 

ФИЗИЧЕСКАЯ РАФИНАЦИЯ

Некоторые масла такие как пальмвое масло, подсолнечное масло не должны подвергатся процессам химической нейтрализации, напротив, свободные кислоты жировой группы могут быть очищенны при помощи механической очистки под высокой температурой и высоким давлением. Масло должно быть тщательно обработано перед механической очисткой. Данный процесс возможен не для всех видов масла. 

ГИДРАТАЦИЯ

Некоторые масла проходят этап депарафиризации перед упаковкой, так как содержат в себе растворенный воск. Большинству масел этого не нужно, так как они содержат очень малый процент, либо вовсе не содержат воска. Только подсолнечное масло (а также масло рисовых отрубей) содержат значительное количество воска, которое проявляется мутным оттенком в зимний период. Депарафиризация протекает через охлаждение масла до 10С -15С, с дальнейшей фильтрацией кристаллизованного вещества. Таким оборазом, обработанное масло принимает ереливающийся оттенок даже при зимних температурах.
Подробные детали доступны по запросу.

НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ

Секция нейтрализации есть ни что иное как химическая рафинация (или каустическая рафинация) или щелочная рафинация. Название вытекает из того факта, что кислоты жировой группы, содержащиеся в масле, нейтрализируются с помощью каустической соды. Описание процесса изложено выше. Нейтрализация доступна как для периодических процессов так и для непрерывных линий.
Подробности по запросу. 

ОТБЕЛКА

Процесс отбеливания подразумевает стадию рафинации, при котором содержание цветных пигментов в масле удаляется с помщью отбеливающего компонента. Обычно используется активированный угол для удаление цветных пигментов.
 
Отбеливающий компонент отделяется из масла с помощью фильтр-прессов обычно применяемых при малых производительностях завода, и пластиночных фильтров для заводов больших производительностей. Секция отбеливания доступна как для периодических процессов так и для непрерывных линий.
Подробности по запросу. 

ДЕЗOДОРАЦИЯ

Название процеса соответствует стадии рафинации в котором удаляется запах масла. Процесс происходит под действием высокой температуры, высокого вакуума с примесями острого пара. Подробное описание процесса Вы найдете выше. Секция дезодарации доступна как для периодических процессов так и для непрерывных линий.
Подробности по запросу. 

ВИНТАРИЗАЦИЯ

Еще одно название депарафиризации это винтаризация. В период зимних морозов, при ниэких температурах, воск содержащийся в масле кристаллизуется, дает мутноватый отеннок масла. В результате процесса винтаризации, масло охлаждается для образования криссталов, и далее криссталы отделяются пластиночными пресс-фильтрами.
Подробности по запросу. 

Маслоэкстракционный завод по подсолнечным семенам

Подсолнечные семена содержат в себе более чем 45 % масла. Сперва семена обрушиваются для получения высокого белкового шрота, затем обрушенные семена подвергаются механической экстракции. Первым способом, предварительное прессование оставляет 18-20% масла в жмыхе. Во втором, полное прессование достигается с помощью шнековых прессов, оставляя 10-12% остаточного масла в полностью отжатом жмыхе.

Для восстановления остаточного масла, жмых подвергают процессу экстракции растворителем.
Подробности по запросу.

Маслоэкстракционный завод по сое

Соя содержит 16-20% масла. Обычно соя не подвергается механическому прессованию, но все содержание масла восстанавливается в процессе экстракции растворителем.
Подготовка сои включает в себя очистку, удаление косточки, Раскалывание, отделение лузги (по запросу), тепловая обработка, вальцевание, экспандирование и сушка. Подготовленные экспандированные соевые хлопья направляются в экстрактор. Экстракция протекает обычным способом. Мы также предлагаем оборудование подготовки соевых семен.
Подробности по запросу.

Маслоэкстракционный завод по рапсу.

Рапс содержит в себе от 40 до 45% масла. Преобладающая часть масла покрыта механичеким прессованием шнековыми прессами. Семена могут быть предарительно спрессованы шнековым прессом оставляя 16-20% масла в жмыхе, или полностью спрессованы, остаток масла в этом случае 8-10%. Такой жмых направляется с полного восстановления маса в экстрактор.
Подробности по запросу.

Copyright 2011 © GEM Group of Companies
Все права защищены

Array